Sofia
Категория: любая Район: любой

Районы

Карта все 24/7 заведения Екатеринбурга
Добавить заведение
На эвакуатор надейся, а сам не плошай

Круглосуточные службы эвакуации автомобилей в Екатеринбурге

Рассылка!

 

Если вы хотите быть всегда в курсе последних новостей, акций и скидок, а так же всего того что происходит у нас на сайте, подпишитесь на рассылку.

Быстро перекусить ночью?

Все круглосуточные кафе и бистро в Екатеринбурге

Еще партейку?

Круглосуточные бильярдные в Екатеринбурге

25.12.2015

Когда выгоднее всего покупать металлопрокат в Екатеринбурге?

Когда выгоднее всего покупать металлопрокат?

Готовьте сани летом, а металлопрокат – зимой! Этим правилом могут руководствоваться все, кто хочет приобрести металлопрокат по самым выгодным ценам. Удачный выбор времени для покупки – один из эффективных способов снизить затраты на прокат.

 

Зимнее затишье – на руку покупателю

Каждый год цены на металлопрокат испытывают сезонные колебания. Дело в том, что одним из основных потребителей проката является строительная отрасль, на долю которой приходится не менее 50% всего закупаемого объема. Но строительные работы напрямую зависят от времени года. С конца осени и до зимы многие стройки на территории России замирают. Из­за этого, по оценкам аналитиков, продажи металлопроката в период с ноября по февраль падают примерно на 30%.

В условиях пониженного спроса цены замирают. Многие трейдеры, чтобы стимулировать «замерзшие» продажи, вводят разнообразные привлекательные акции для покупателей. А вот с начала весны цены в преддверии сезонного спроса могут подпрыгнуть вверх вплоть до 20%.

В такой ситуации тем, кто планирует строительные работы, выгоднее всего приобретать металл заранее, в период межсезонья. В этом случае можно не только купить прокат на самых выгодных условиях, но и застраховаться от будущего повышения цен.

 

Как решить проблему с хранением проката?

У такой схемы есть один существенный недостаток: металлопрокат необходимо хранить в закрытом помещении. Если у покупателя есть склад, то все отлично. Но если собственного склада нет? Можно, конечно, арендовать складские площади, однако тогда аренда «съест» всю экономию. Другой вариант – договориться о хранении закупленного проката с трейдером. Некоторые компании сами предлагают в зимний период приобрести металлопрокат на условиях хранения до весны. Естественно, это могут позволить себе только крупные трейдеры, с собственными большими складскими площадями.

Сложность может возникнуть, если продавец ограничивает время хранения определенной датой, например до конца апреля, а покупателю прокат понадобится не раньше июня. Тогда остается только договариваться с трейдером о пролонгированном сроке хранения на тех или иных условиях. Можно также договориться о поставках всей партии проката небольшими частями по мере выполнения работ.

 

Резюме

Конечно, покупка металлопроката за несколько месяцев до начала работ отвлекает свободные средства. Кроме того, поиск оптимальных условий хранения приобретенной партии и переговоры с трейдером потребуют определенных затрат времени. Зато эти вложения окупятся сторицей уже в ближайший сезон.

Подготовлено компанией «МетТрансТерминал» http://www.met-trans.ru/

Выберите категорию (шаг 1 из 4)

Можно выбрать одну или несколько категорий

Введите данные (шаг 2 из 4)

Например: Химчистка-прачечная "Диана" на Малышева

ул. Малышева, 104/3 (если нет точного адреса, укажите близлежащий дом или строение)

Например: 365-33-33, 8-987-654-32-10

himchistka@mail.ru

Например: www.himchistka-ekb.ru

Вы можете загрузить фотографию в формате jpg, gif, png и неболее 3Мбайт.

Вы можете загрузить фотографию в формате jpg, gif, png и неболее 3Мбайт.

Вы можете загрузить прайс ваших товаров, услуг или ресторанное меню в формате doc, xls, jpg, txt, rtf.

Отметьте на карте (шаг 3 из 4)

Отметьте местоположение заведения на карте.
 

Представьтесь, пожалуйста (шаг 4 из 4)