Keratin66.ru
Категория: любая Район: любой

Районы

Карта все 24/7 заведения Екатеринбурга
Добавить заведение
С легким паром!

Все круглосуточные бани и сауны в Екатеринбурге

Рассылка!

 

Если вы хотите быть всегда в курсе последних новостей, акций и скидок, а так же всего того что происходит у нас на сайте, подпишитесь на рассылку.

Еще партейку?

Круглосуточные бильярдные в Екатеринбурге

А где же кружка? Сердцу будет веселей

Все круглосуточные бары в Екатеринбурге

17.08.2012

Член банды, в которую мог входить блогер Федорович, признался в причастности к убийству

В Екатеринбурге расследуют серию жестоких убийств и ограблений, которые были совершены в течение последних четырех лет. Накануне Следственный комитет сообщил о задержании двух подозреваемых. Еще двое находятся под подпиской о невыезде. Среди арестованных известный блогер и адвокат Василий Федорович. Как основной мотив преступлений рассматривается корысть.

В материалах дела похищения людей, ограбления и убийства уже девяти человек, но в ходе следствия выясняются все новые детали. Жертв за последние три года могло быть около пятидесяти. Известный в Екатеринбурге блогер Василий Федорович, возможно, состоял в группе, которая совершала преступления в целях наживы.

На следственном эксперименте один из фигурантов дает признательные показания и рассказывает, как в марте этого года он и его подельники встречали в аэропорту гражданина США армянского происхождения Кара Якубяна. Мужчину посадили в машину, надели наручники, ограбили, а потом убили. Тело бросили в смотровую яму недостроенного гаражного бокса.

Сам Федорович во время допроса хотел покончить с собой, пытался вонзить ножницы в горло, неудачно. Другой обвиняемый согласился сотрудничать со следствием и рассказал страшные детали того, как его заставили стать участником этой банды. Методы, по его словам, были отработаны и применялись не раз.

"Признаков жизни уже не подавал, лежал на животе, без одежды абсолютно. И Поташников говорит, мол, так и так, ты должен его расчленить. Я говорю — не буду этого делать. А он мне — иначе рядом ляжешь. И все. Федорович и Поташников стояли в стороне, смотрели. Иногда давали советы, когда не получалось сразу — руби по суставам, говорили", — рассказывал он на допросе.

При обыске дома у Федоровича нашли несколько десятков единиц холодного оружия. Свою страсть к ножам и огнестрелу он не скрывал и писал об этом в блоге. И к тому же называл себя инструктором школы спортивного ножевого боя СНБ-66. Его знакомые считают, что все обвинения выдуманы.

Сын профессора уральской консерватории, внук бывшего главного дирижера симфонического оркестра Свердловской филармонии работал адвокатом. Он выступал защитником на громком процессе об избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова и проиграл. Суд тогда оправдал милиционера.

Жена Федоровича Любовь продолжает вести блог мужа, публикует его записки из СИЗО и теперь собирает деньги через Интернет на содержание их двоих малолетних детей, младшему из которых еще нет и месяца. Если вина блогера будет доказана, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

vesti.ru

Выберите категорию (шаг 1 из 4)

Можно выбрать одну или несколько категорий

Введите данные (шаг 2 из 4)

Например: Химчистка-прачечная "Диана" на Малышева

ул. Малышева, 104/3 (если нет точного адреса, укажите близлежащий дом или строение)

Например: 365-33-33, 8-987-654-32-10

himchistka@mail.ru

Например: www.himchistka-ekb.ru

Вы можете загрузить фотографию в формате jpg, gif, png и неболее 3Мбайт.

Вы можете загрузить фотографию в формате jpg, gif, png и неболее 3Мбайт.

Вы можете загрузить прайс ваших товаров, услуг или ресторанное меню в формате doc, xls, jpg, txt, rtf.

Отметьте на карте (шаг 3 из 4)

Отметьте местоположение заведения на карте.
 

Представьтесь, пожалуйста (шаг 4 из 4)